Linux

Веб-браузер Midori

Midori (в переводе с японского зеленый) является легким, быстрым, кроссплатформенным и бесплатным веб-браузером с графическим интерфейсом. Использует свободный движок WebKit и билиотеки GTK+.

Первоначально на движке WebKit были созданы такие популярные браузеры как Google Chrome и Safari. Но весной 2013 года компания Google заявила о том, что переходит на новый движок под названием Blink.

Обзор программы по работе со звуком Audacity

Audacity является свободной, кроссплатформенной аудио программой с открытым исходным кодом. С помощью программы вы сможете захватывать, записывать голоса с микрофона, оцифровывать записи с кассет и бобин, озвучивать рассказы и сказки, конвертировать файлы в другие форматы. Также можно удалить шумы и т. д.

Audacity — это великолепная программа по обработке звуковых файлов, завоевавшая первое место среди бесплатных программ в своей области. В арсенал программы входит множество функций и фильтров для обработки музыкальных композиций. При наличии многоканальной звуковой карты можно записывать до 16 каналов одновременно.

Конвертируем с помощью VLC Media Player

VLC Media Player — это бесплатный и свободный кроссплатформенный медиаплеер, а также медиаплатформа с открытым исходным кодом. VLC поддерживает множество мультимедийных файлов, а также DVD, Audio CD, VCD.

VLC Media Player кроме воспроизведения множества форматов может записывать трансляцию с интернета или устройства видеозахвата, конвертировать, а также транслировать видео, например, с веб-камеры в сеть.

Видео конвертер HandBrake

HandBrake - кроссплатформенное программное обеспечение для Linux- и Unix-систем, Windows, Mac OS X и Solaris. HandBrake является свободным программным обеспечением, распространяемым по лицензии GPLv2.

HandBrake преобразует цифровые носители из одного формата в другой, умеет сжимать файлы. HandBrake может копировать DVD-диски с зашифрованным libdvdcss, конвертировать DVD-образы (VIDEO_TS, VOB, TS, DVD диск или iso-образ). Программа HandBrake является отличным конвертером видео для Apple iPod, iPhone, iPad, AppleTV, Sony PSP, PS3, Microsoft Xbox 360, Android.

Видео конвертер WinFF

WinFF — это простой в использовании графический интерфейс для командной строки видео конвертера Ffmpeg. Проект является ведущим мультимедийным фреймворком, способным декодировать, кодировать, перекодировать. Он поддерживает самые малоизвестные и древние форматы. Независимо от того, кем они были разработаны: сообществом или корпорацией. Также WinFF может преобразовать видео в аудио файл (получить звуковую дорожку). В программе уже настроено несколько предустановленных параметров для различного формата видео, в котором можно преобразовать исходные файлы. Конвертер Ffmpeg может работать с несколькими файлами и несколькими форматах одновременно. WinFF поддерживает ОС Windows 95, 98, NT, 2000, XP, Vista, Windows 7, Windows 8, Windows 10, а также Debian, Ubuntu, RedHat, openSUSE и другие дистрибутивы, основанные на GNU/Linux.

Видео конвертер FF Multi Converter

FF Multi Converter является как бы простым графическим приложением для Linux- и Unix-систем, которое позволяет конвертировать аудио, видео, изображения и файлы документов всех популярных форматов.

FF Multi Converter — это мультиконвертер, который умеет конвертировать все, что поддается конвертации во все самые наиболее используемые форматы, это и аудио, это и видео, это изображения и различные документы, все вместе в одном приложении используя множество библиотек.

Видео конвертер Arista Transcoder

Arista Transcoder — это программа для Linux- и Unix-систем для конвертации видео и аудио из одного формата в другой для различных устройств. Программа Arista написана на Python, имеет графический интерфейс и основана на библиотеках Gstreamer. Также существует возможность создания собственных профилей. Програма Arista Transcoder представляет один из самых простых способов конвертации для различных устройств, просто необходимо выбрать файл, затем выбрать устройство.

Видео конвертер Transmageddon

Transmageddon является видео конвертером для Linux- и Unix-систем, на основе библиотеки мультимедиа Gstreamer.

Видео конвертер поддерживает практически любой формат в качестве входных данных и может генерировать очень большое количество выходных файлов.

Цель разработки приложения заключается в оказании помощи в создании файлов для просмотра в мобильных устройствах, без необходимости прибегать к командной строке.

Обзор различных почтовых клиентов

PyCharm. Горячие клавиши (hotkeys)

Горячие клавиши очень облегчают жизнь. В PyCharm они довольно много умеют.