Linux

Установка текстового редактора Sublime Text 3 (сборки 3143) в Ubuntu или Debian

Sublime Text – кроссплатформенный редактор, который работает на Linux, Windows и Mac OSX написан с использованием Python и C++. Его функциональность может расширяться за счет плагинов. Пользовательский интерфейс во многом схож с редактором под названием Vim.

Sublime Text поддерживает подсветку синтаксиса для C, C ++, C #, CSS, HTML, Java, JavaScript, PHP, Groovy, LaTeX и т.д.

Рабочий стол XFCE

XFCE (произносится как экс-эф-си-и) — рабочая среда для операционных систем: Linux, NetBSD, OpenBSD, FreeBSD, Solaris.

XFCE по-прежнему рекламирует себя как легкая и быстрая среда, которая потребляет мало оперативной памяти и не требовательна к ресурсам компьютера. Одним из приоритетов XFCE является соблюдение стандартов, в частности, те, которые определены в freedesktop.org. Это позволяет рабочей среде XFCE беспрепятственно взаимодействовать с программами, написанными для других рабочих сред: KDE, GNOME и Unity и т.д.

Master PDF Editor — многофункциональный PDF редактор

Программа Master PDF Editor является кроссплатформенной. Это многофункциональное приложение написаное на языке C++ в Qt. Поддерживает следующие операционные системы: Linux, MacOS, Windows XP (SP 3), 2003, 2008, Vista, 7, 8, Windows 10.

Установка астрологической программы Zet с помощью Crossover

Zet — астрологическая программа, разработанная для операционной системы Windows. Давайте запустим её в среде Linux.

Как установить проприетарные декодеры в Slimjet

Slimjet не включает h.264, AAC и MP3 декодеры на Linux и Mac платформы из-за патентных вопросов. Без h.264 и AAC декодеров, HTML5 видео, кодированное в формате MP4 не будет воспроизводиться. Без mp3 декодера mp3 музыка не будет воспроизводиться.

Krusader — файловый менеджер, аналог Total Commander и Midnight Commander

Krusader является блестящим и перспективным файловым менеджером для Linux-систем и аналогом Midnight Commander и Total Commander.

Как узнать версию ядра Linux

Довольно часто пользователю нужно узнать версию ядра Linux. Для этого можно воспользоваться командой uname с определенным ключом.

Текстовой редактор Bluefish

Bluefish мощный, свободный текстовой редактор с подсветкой синтаксиса, ориентирован на программистов и WEB-разработчиков. Это компромис, сочетающий в себе гибкость текстового редактора с возможностями быстрой разработки, присущими IDE.

Шестнадцатеричный редактор Bless

Bless — шестнадцатеричный редактор (или HEX-редактор) - это программа, которая позволяет редактировать файлы в виде последовательности байтов. Программа помогает в выполнении нетривиальных задач: взламываете ли вы файловые форматы, изучаете ли заголовки изображений или копаетесь в файле, без такого редактора не обойтись. Противоположность текстовому редактору, который работает только с читаемыми символами, шестнадцатеричный редактор позволяет изменить любые байты файла.

Веб-браузер Midori

Midori (в переводе с японского зеленый) является легким, быстрым, кроссплатформенным и бесплатным веб-браузером с графическим интерфейсом. Использует свободный движок WebKit и билиотеки GTK+.

Первоначально на движке WebKit были созданы такие популярные браузеры как Google Chrome и Safari. Но весной 2013 года компания Google заявила о том, что переходит на новый движок под названием Blink.