Сети, мессенджеры и безопасность

Как сделать загрузочную флешку

  • Создание загрузочного диска в Windows с помощью программы UltraISO
  • Создание загрузочного диска с помощью приложения Startup Disk Creator в в Xubuntu

Установка Viber на компьютер

Без современных мессенджеров в современном мире никуда. Они помогают в работе, они же воруют время. Кому-то существенно облегчают жизнь. Лично мне уже никуда не деться и приходится устанавливать их даже на компьютер, чтобы работать ещё быстрее, быстрее связываться с людьми, быстрее реагировать, быстрее внедрять, быстрее, быстрее, быстрее...

Итак, Viber. Один из первых качественных мессенджеров. Viber умеет отправлять сообщения, документы, видео, совершать звонки, проводить видеоконференции. И всё это по сети Интернет, минуя мобильного оператора. При наличии бесплатного Wi-Fi все эти виды связи и формы передачи информации не будут Вам ничего стоить.

Восстановление файла в LibreOffice

В LibreOffice есть документированная возможность восстанавливать файлы.

Изначально в офисном пакете не активирована функция создания резервных копий документов. Активируем её и посмотрим куда же предварительно сохраняет LibreOffice документы, а также научимся их восстанавливать.

Восстановление данных. Программа TestDisk

TestDisk программа с открытым исходным кодом, распространяемая под лицензией GNU General Public License.

TestDisk —это мощная бесплатная программа для восстановления данных. Была разработана для восстановления утраченных разделов и загрузочной способности дисков. Восстанавливает таблицы разделов, а также можно восстановить отдельные файлы из списка без восстановления всего раздела, что очень удобно. TestDisk также комфортно использовать для анализа.

Как поделиться своим локальным веб-сервером с Интернетом. Ngrok

Довольно часто у разработчика возникает необходимость показать свои наработки, расположенные на локальном компьютере. Если же приходится тестировать мобильные приложения, то доступ к API также нужен.

Конечно, можно купить ip-адрес, домен, хостинг, настроить всё это. Но проще, быстрее и доступнее использовать утилиту ngrok, создающую туннель к localhost.

Как получить короткие ссылки на WhatsApp, Viber, Telegram и любые другие страницы

Слишком длинная ссылка, которую приходится то и дело комк-то посылать, публиковать, например, в Instagram? Как её укоротить? Рассмотрим два способа

Прямая активная ссылка на WhatsApp в Instagram

Существует простой способ добавления ссылки WhatsApp в профиль Instagram.

Многие люди предпочитают общаться вместо Директа Инстаграма в Вотсап чате.

Загрузка изображений с компьютера в Instagram

На сегодняшний день не обязательно устанавливать приложение Instagram на телефон. Достаточно выйти через браузер на сайт https://www.instagram.com/ и теперь не только просматривать аккаунты, но и публиковать фото.

Давайте рассмотрим как можно использовать эту возможность для публикации изображений с компьютера или ноутбука.

Что должна содержать внешняя ссылка для безопасности?

Как правило, указывая ссылки на внешние ресурсы со своего сайта устанавливают target="_blank" для открытия ссылки в новой вкладке. Действительно, если открывать чужой сайт в той же вкладке, то не каждый пользователь сможет вернуться обратно побродив по другому сайту.

Как проверить почту на взлом?

Трудно подсчитать сколько почтовых сервисов и социальных сетей было взломано за последние несколько лет. Еще труднее подсчитать сколько людей пострадало. О некоторых взломах мы узнаем через много времени. Например, о том, что данные миллиарда пользователей утекли из, казалось бы, очень надежной Yahoo!, сама компания узнала от правоохранительных органов через 3,5 года. Можно только догадываться сколького мы еще не знаем.