Уроки GIMP и Photoshop

Как восстановить случайно закрытые панели в GIMP

Довольно часто новые пользователи GIMP при настройке и разборке интерфейса GIMP закрывают Панель инструментов, Панель диалогов, или закрывают Параметры инструментов, а потом не знают, как их восстановить.

Существует универсальное средство восстановление закрытых панелей для всех версий GIMP.

Продукты Adobe доступны для скачивания беcплатно

Компания Adobe бесплатно выложила для скачивания свою продукцию линейки CS2 (Creative Suite 2), в том числе, и Photoshop CS2, и Adobe Premiere Pro 2.0, и Illustrator CS2, и Acrobat Pro 8.0, и InDesign CS2.

Подготовка изображений к публикации в WEB — оптимизация в программе GIMP

Графические файлы Web отличаются от тех, что используются в классической полиграфии. Они всегда записываются в формате RGB и имеют гораздо меньший размер. Физические размеры таких файлов тоже невелики, потому как скорость передачи данных через Интернет накладывает серьезные ограничения на объем информации. Для пересылки файлов от сервера к клиенту требуется время. Понятно, что чем больше файл и чем меньше скорость подключения к Интернету клиента, тем больше времени требуется для передачи информации. Основной объем информации, как правило, «съедают» изображения (графические файлы). Почти все сталкивались с ситуацией, когда невозможно загрузить изображения на странице. Происходит это потому, что графических файлов очень много, но дизайнер не потрудился уменьшить их в размере, то есть оптимизировать. Основной вопрос, затрагиваемый в этой статье, — пути реализации Web-дизайнерами компромисса между размером файла и качеством его содержимого.

Создание рамок в GIMP

Удивителен тот факт, насколько изменяется восприятие любого изображения после помещения его в рамку. После этого практически любая фотография приобретает вид настоящего произведения искусства. Данный прием посвящен имитации рамок стандартными средствами GIMP без каких-либо обращений к дополнительным фильтрам.

Создание отражений

Очень эстетично смотрятся зеркальные отражения объектов на сайтах и в рекламной продукции. Возникает ощущение легкости, воздушности и объема.