Сети и безопасность

Что должна содержать внешняя ссылка для безопасности?

Как правило, указывая ссылки на внешние ресурсы со своего сайта устанавливают target="_blank" для открытия ссылки в новой вкладке. Действительно, если открывать чужой сайт в той же вкладке, то не каждый пользователь сможет вернуться обратно побродив по другому сайту.

Как проверить почту на взлом?

Трудно подсчитать сколько почтовых сервисов и социальных сетей было взломано за последние несколько лет. Еще труднее подсчитать сколько людей пострадало. О некоторых взломах мы узнаем через много времени. Например, о том, что данные миллиарда пользователей утекли из, казалось бы, очень надежной Yahoo!, сама компания узнала от правоохранительных органов через 3,5 года. Можно только догадываться сколького мы еще не знаем.

Cross-device tracking: Когда смартфон «услышал» телевизор

Защитники неприкосновенности частной жизни предостерегают органы федеральной власти о новой угрозе, связанной с использованием неслышимых высокочастотных звуков. Эта технология позволяет отслеживать действия в режиме реального времени на целом ряде устройств, включая телефоны, телевизоры, планшеты и компьютеры.

Близкий к ультразвуковому диапазон частот используют в телевизионных рекламных роликах или в случаях, когда пользователь сталкивается с рекламой в интернете. Несмотря на то, что человеческое ухо не может услышать этот звук, его могут уловить находящиеся поблизости планшеты и смартфоны. Когда это происходит, файлы «cookie» браузера определяют несколько устройств пользователя и отслеживают, какие телевизионные ролики он смотрит, как долго это делает и реагирует ли на рекламу (поиск в интернете, покупка товаров).

Монтаж и схемы разводки кабеля для сетей

Для объединения компьютеров существует множество технологий и стандартов. Планируя новую сеть лучше ориентироваться на распространенные средства, широко применяемые и перспективные технологии, также необходимо учитывать финансовые вложения.