Debian

Русификация приложений Debian 8

Иногда, после установки Debian происходит не полная русификация, не подтягиваются пакеты русификации для некоторых приложений.

Например, не русифицирован офисный пакет LibreOffice или браузер Iceweasel.

Установка Debian 8 Jessie

Debian 8 Jessie будет сопровождаться в рамках программы расширенной поддержки LTS, что подразумевает выпуск обновлений в течение 5 лет. На сегодняшний момент доступна для загрузки версия Debian 8.6

Загрузить Debian 8 можно по адресу https://www.debian.org/distrib/

Настройка почтового клиента Claws Mail

Claws Mail — кроссплатформенный почтовый клиент доступен как для различных платформ Unix-систем, так и Windows. Отличается быстротой, стабильностью, многофункциональностью, имеет IMAP и POP поддержку. Программа имеет возможность проверки орфографии, фильтрации, поддержку шифрования OpenPGP. По умолчанию почтовый клиент Claws Mail входит в дистрибутив TAILS, основанный на Debian, и предназначен для обеспечения приватностии и анонимности. Дистрибутив TAILS использовал Эдвард Сноуден для разоблачения PRIM.

Как добавить дополнительные репозитории в Debian 8

Как правило, проект Debian одновременно имеет от трех до шести различных версий. Каждая версия соответствует различным этапам развития.

Для хорошего понимания рассмотрим путешествие программы от ее первоначальной упаковки до включения в стабильную версию Debian.

Настройка времени, часового пояса и синхронизация в Debian 8.6

Во время первоначальной установки Debian мы конфигурируем часовой пояс с помощью пакета tzdata. В дальнейшем синхронизация времени и часового пояса можно выполнить командами.

Whisker Menu — альтернативный модуль меню для окружения рабочего стола XFCE

Меню Whisker — альтернативное меню для запуска приложений рабочего стола Xfce. При открытии можно увидеть список приложений, которые ранее вы отметили как избранные. Вы можете просматривать все установленные приложения, нажав на категории кнопок на левой стороне. Кроме того, Whisker меню содержит список последних десяти приложений, которые запускали из него.

Торрент-клиент в Debian 8

В настоящее время Torrent программы одни из самых востребованных и популярных на любой операционной системе для интернет-пользователей. Через Torrent теперь даже смотрят ТВ в некоторых ОС. Торрент-клиент для Linux уже установлен по умолчанию. Например, по умолчанию в Ubuntu стоит torrent программа Transmission.

Установка Sublime Text 3 в Debian 8.5 Linux

Sublime Text – кроссплатформенный редактор, который работает на Linux, Windows и Mac OSX написан с использованием Python и C++. Его функциональность может расширяться за счет плагинов. Пользовательский интерфейс во многом схож с редактором под названием Vim.

Sublime Text поддерживает подсветку синтаксиса для C, C ++, C #, CSS, HTML, Java, JavaScript, PHP, Groovy, LaTeX и т.д.

Удаление Wine и программ из Wine

Для удаления Wine из дистрибутивов на основе Debian в терминале от root'a воспользуемся терминалом. Нет необходимости писать в команде полную версию программы, например: apt-get purge wine-1.6.2

Установка PlayOnLinux 4.2.10 программы на Debian 8.5

PlayOnLinux — программа-надстройка для Wine, позволяющая устанавливать программы и игры созданные для Windows в Linux. По сути PlayOnLinux является набором Python и Bash скриптов для автоматизации установки нужных библиотек для Wine. Конечно, вы можете и без PlayOnLinux устанавливать программы и игры, но PlayOnLinux делает всё это автоматически.